Бегство талой воды

Дата: 28-12-2012 | 18:37:45




Бегство талой воды – это бегство из сущего ада,
где пылали сады под котлом смоляным снегопада,
где старушка на лёд опрокинулась, пала, осела,
где в России разброд Горбачёвым посеян умело.

Бегство талой воды – это бегство из ада, из ада,
где на наши следы обвалилась с небес канонада
и обрушился век, и распалась страна, как колода
карт фальшивых во тьме девяносто проклятого года.

Бегство талой воды – это бегство из ада, из горя,
где хлебали беды извращённой эпохи изгои,
где я сам, словно бомж, продирался, не зная – а к свету ль?
где от пуль и от бомб гибли граждане, сетуй – не сетуй.

Бегство талой воды – это бегство из ада, из ночи,
где протухли пруды, где старик сумасшедший хохочет,
где ступени скрипят, и томится несытое детство,
и не знает, что ад… Это бегство, да, всё-таки, бегство!

Бегство талой воды – это бегство из ада наружу,
опьянев от бурды, паутину обманов наруша,
я за талой водой по проточным,. по сточным канавам
всё бегу, молодой, как бегут за признаньем и славой.

Бегство талой воды – это бегства из ада безмолвья,
где однажды, седы, мы поймём, что спасались любовью
и ещё кое-чем, что зовётся возвышенно честью,
и унизиться с ними ни ложью нельзя и ни местью.

Бегство талой воды – это бегство из ада на волю,
из жестокой среды, где я волком обложенным вою,
где, прозрев, возмужав не любить, ненавидеть стал век свой.
Бегство талой воды – это жизнь моя!
Жизнь моя – бегство!..




Вячеслав Егиазаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 96864 от 28.12.2012

0 | 4 | 1823 | 20.04.2024. 13:00:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


где ... разброд Горбачёвым посеян умело.
Nomina sunt odiosa!

скока фигни всякой посеяно...

Вячеслав, сильное стихотворение, без всякого, как говорится!
С наступающим! Удач, новых стихов, книг, озарений!

Вячеслав, не прибавить и не убавить. Молодец! Правда, все познается в сравнении, так я подумал, прочитав строки о Михаиле Сергееиче. Насчет водяной змеи: все это чушь из азиатских гороскопов. А сейчас, если я не ошибаюсь, будет год огненно-красного кота, с чем Вас от души и поздравляю!