А жизнь текла малиновым вареньем

Дата: 28-12-2012 | 00:32:55

А жизнь текла малиновым вареньем,
И плыли плюсы, лёжа на спине,
Я нёс авоську, полную сомненья,
И каждый видел недруга во мне.

Ослеп закат в отравленном сиянье,
Влюблённым парам было сотни лет,
И сотни лет просила подаянье
Старуха, не имевшая примет.

Плелись ступеньки в город под землёю,
Где ветер обезумевший вопил,
И поезд, разукрашенной змеёю,
Мчал в полумраке, не жалея сил.




Александр Конопля, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1358 № 96857 от 28.12.2012

2 | 6 | 1516 | 29.03.2024. 12:35:03

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Мы тоже с женой иногда дуэтом поём...
На двоих - сто сорок лет.

Про недруга - понравилось.

Хорошие стихи. Хармсовский дух.

Здравствуйте, дорогой Леонид! 
Искренне благодарен Вам за комментарий! 
С теплом, Александр Конопля. 

- муха села на варенье, вот вам и стихотворенье... классика!.. :о))

Здравствуйте, дорогой Иван!
Благодарю. 
С теплом, Александр Конопля.

- видимо авоська, Александр, которую вы "несли лёжа на спине",  была с дефицитным тогда, заказом?..