На тропе войны

Глупо так не знать поэту,
что просторами страны
(миллионы граждан это)
по асфальту и паркету
ходят тропами войны.

Как представишь, – станет знобко.
Мне б - за каменной стеной.
Но куда проляжет тропка:
в министерскую подсобку
или в детскую, домой?

Не подкупишь – ты не в теме.
Лузер, если не солжешь.
В зоосадах академий
вызревает молодёжь.

А начнётся мясорубка,
вот и выясним, кто лох.
Зоология поступка
выживания залог.

На войне как на войне,
но не служат здесь стране.
И накатывает снова
энергетика живого,
беспощадного вполне.

Декабрь 2012 г.




Ильницкий Константин Алексеевич , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 96839 от 26.12.2012

0 | 3 | 1278 | 29.03.2024. 14:47:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ничего, нас будут рады
Гнать вперёд заградотряды!
Без наград и без оплаты
Победят врага штрафбаты!

Даже читать горько. А каково было Вам писать?

не кончается война...
но ответь мне, меньший брат,
мы узнаем имена
тех, кто в этом виноват?
нет... всего скорее нет
это маленький
секрет...

...а узнать необходимо
это Вова или Дима,
Боря, Толя иль Аркаша
отобрали счастье
наше?...