Болванчик крошка Цахес

Дата: 26-12-2012 | 07:08:22

Начало его славе положило удачно
выведенное им после многочисленных
физических опытов заключение, что
темнота происходит преимущественно
от недостатка света
Э.Т.А. Гофман


Болванчик крошка Цахес. Любимая игрушка
ленивых и наивных, токующих в ночи.
Что ждёшь - то и получишь. Закрой глаза и уши:
желания обрушат печали без причин.

Желаем фокус-покус, всё сразу! И навечно.
Подделки - за проделки, за штучку - жизнь на кон.
На безымянном правом: без права на колечко.
На безымянном левом: по праву на закон.

Кому из нас неведом самообман запойный?
Живые всё же, люди! Чудес хотим, чудес!
Толпой организуем на ровном месте бойню,
над жертвой нежно всхлипнем: "Прости, попутал бес"

С чужими нараспашку, к своим крикливо строги:
сначала приголубим, потом отворотим.
Плодим уродцы-чувства. Всё идолам, под ноги!
Душа горит, пылает, накладывает грим.

И у меня есть крошка прозванием Циннобер.
Любимая игрушка - домашний шут и враль.
У входа в мышеловку мы с ним устали оба:
желаем разбежаться, а расставаться...жаль.

"Nil admirari, Цахес!" На новогодней ёлке
тебе найдётся место средь принцев и волков.
А праздник завершится, последний тост умолкнет:
"Bravissimo, Циннобер! Bravi..."
И будь таков!



Nil admirari - (лат) Ничем не восторгайся (Ничему не удивляйся?)




Далецкая Надежда, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1429 № 96838 от 26.12.2012

0 | 1 | 1377 | 23.04.2024. 13:16:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И вот уж тот Циннобер,
Войдя в крутые роли,
Как циник покоробил
Своих же опер-троллей...
:)