Года времена

Дата: 23-12-2012 | 11:15:08

Года времена: зима и лето-
жизнь и смерть - незыблемая связь.
У светила крутится планета,
к плоскости орбиты наклоняясь.

Мы зимой, как пальцы в рукавичке
в городах сжимаемся в кулак,
вместе нам удерживать привычней
снежный вал и ледяной сквозняк.

В городах зимой так много света,
не боимся ночью темноты,
прижились, но…Очень нужно лето,
чтоб сбежать от этой суеты.

На простор, в деревню, к речке, в поле.
Пальцы врозь, не нужно кулака.
Ничего нет сладостнее воли,
воли долгожданного глотка.

Когда небо, так до горизонта,
когда воздух вкусен и весом,
И все наши глупости резонны,
хочется настаивать на том.

Так и говорим. Зимой о лете,
жарким летом нам зима нужна.
Будем жить, покуда на планете
неделимы года времена.





Сергей Ткаченко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 96785 от 23.12.2012

0 | 2 | 1283 | 29.03.2024. 16:02:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Года времена Сергей Ткаченко

Автор Юрий Арустамов

Дата: 24-12-2012 | 15:47:09

Уважаемый Сергей, мне кажется, что Ваше стихотворение не вполне соответствует рубрике "Философская лирика". Это скорее "мелкая философия на глубоких местах", о которой писал В.Маяковский.
Что же касается замечания Татьяны Грин, то оно бесспорно: в поэзии от перестановки слагаемых может измениться сумма. :)))


"неделимы года времена"...даже не смешно.