Невесомые дни проходили сквозь сетку...

Дата: 21-12-2012 | 22:37:15

Невесомые дни проходили сквозь сетку
Расставаний, сплетённых усталою тьмой,
Покидая весны временную беседку,
Оставляя следы холостой кутерьмой...

От холодного вздоха грядущих событий
Трепетал беспокойной души лепесток.
Но водою бессмертия в небе умытый
Улыбался кому-то спокойный восток.

Он дразнил покорённую мороком Землю
Равнодушием алых рассветных небес
Ко всему, чего я никогда не приемлю,
Ко всему, что не смеет коснуться чудес.

Мы с тобою стояли, изгнанники рая,
По колено в грязи? по колено в росе?..
И смотрели, как в пламени утра сгорает
То, чем были вчера… то, чем были мы все!

А грядущее вскинуло крылья рассвета,
Призывая к полёту в страну миражей,
Как всегда, без гарантий на всё, без совета,
Как спастись, не упасть на крутом вираже.

Я тебе показал на прошедшее время,
Истекавшее струйкой смолы по сосне…
Постоим на земле, где в бессилии дремлет
То, что было забыто в далёкой весне.




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 96767 от 21.12.2012

0 | 0 | 1443 | 29.03.2024. 18:29:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.