На стенке музейной рембрандтов старик...

Дата: 21-12-2012 | 14:51:22

* * *

На стенке музейной
Рембрандтов старик.
Он глазом поводит
И так говорит:
Меня здесь представил вам
Рембрандт ван Рейн,
Меня здесь оставил вам
Рембрандт ван Рейн.

И я, позабыт им,
Взираю на вас.
Который уж век
И который уж час –
А где-то за облаком
Рембрандт ван Рейн;
Вокруг меня, около
Рембрандт ван Рейн...

Хочу, подмигнув вам,
С портрета сойти,
Вдоль зала в кафтане,
В берете пройти;
Но смотрит презрительно
Рембрандт ван Рейн –
Грозит повелительно
Пальцем ван Рейн.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 96756 от 21.12.2012

0 | 0 | 1465 | 19.04.2024. 11:46:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.