Воробьи гремят собачьей миской..

Дата: 21-12-2012 | 13:19:46

воробьи гремят собачьей миской
минус тридцать на дворе мороз
почему ты не родился киской
о мой черный гладкошерстный пес

я бы в дом тебя пустил погладил
обогрел у теплой сытной печки
но собака злая ты приятель
а хозяин - сволочь бессердечный




Ы. Ачагов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1426 № 96754 от 21.12.2012

0 | 4 | 1536 | 20.04.2024. 03:32:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пронзительная пейзажная ирония...)

Закончу твой опус типа сонетом

    ...потому сидишь в холодной будке
    сторожа хозяйское добро ты...
    что мечтая о варёной утке
    пренебрег тобо тот
    без работы...

    Но у вас немало общих бед
    воробья он жарит
    на обед...


Учись, сынок...
:о)bg

Прекрасный стих! Светлая такая ирония во всех Ваших стихах, добрая и безнадёжная, мне нравится, сам такой:)

Ну, хоть в коридор-то пустить можно такую замечательную собаку! А то лежи потом в тепле, всю ночь думай, как он там на морозе, да ещё воробьи объедают, чтоб им пусто было, тоже ведь есть хотят... Скорее бы лето!