Ветер

Дата: 21-12-2012 | 13:07:15

***

Возвращается ветер на круги своя,
а они не свои, а - чужие.
В отчужденье застыли родные края,
не свои, сколько здесь не кружи, и

круг уж больше не круг, а скорее - овал,
и течение рек изменилось.
Ветер думает: долго я здесь не бывал,
и зачем же, скажите на милость,

я вернулся? Скорее - назад, на восток!
Ничего уже вновь не начнется.
И не дрогнет в безветрии мелкий листок,
и тончайшая ветвь - не качнется.




Борис Херсонский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1428 № 96753 от 21.12.2012

0 | 2 | 1370 | 19.04.2024. 03:31:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



...понапрасну на запад я дую
тока воздух колеблю
впустую...

:о)bg

PS
"Страсть не люблю оценок без слов"...
(Ася Сапир)