Не в землях я путешествую – в человеках

Дата: 21-12-2012 | 12:27:04

Не в землях я путешествую – в человеках,
Заблуждаюсь добросовестно, впопыхах
Выбираю тропы, подходы - не помеха
Оскверненье времен,
поврежденья в умах.
Прельщают психоделические пейзажи:
Иные, многие облеклась в облака.
Не вполне женщина тростинкой в корсаже
Встречает, в смущеньи колеблется слегка.

Пожилого юноши осенняя бравада,
Он – эквилибрирующий летучий лист
Отдаляется от общего листопада,
Не удивительно – гомосексуалист.

Податлив – как осока в канаве, в помине
Нет принципов.
Не бог – осень ему страшна.
Не выносит сальности о тонкной резине
Гложут – Вич, Вий – гоголевские имена.

Путешествую давно – пришла усталость,
Терзает нервы огонь в печи, песнь сверчка
Свербит, молчание не предполагалось.
Мне бы прилечь в листву,
облечься в облака.




Нестеренко Виталий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 96752 от 21.12.2012

0 | 1 | 1310 | 19.04.2024. 18:24:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Главное - себя не потерять, путешествуя в других "человеках".