Хандра

Дата: 20-12-2012 | 16:13:36

* * *


Это просто слова:
«Вот и кончилось лето».
Это просто слова
Провоцируют грусть.
И природа права:
Все пройдет, но не это,
Осень вступит в права,
Просто вступит… и пусть.

Это просто печаль
От желтеющих листьев.
Это просто печаль,
Как осенняя грусть.
И тепло у плеча
Провоцирует близость.
Инструмент палача
Сжал мне сердце… и пусть.

Это просто круги
От дождя на асфальте.
Это просто круги,
И в шестом из них - грусть.
Кто-то шепчет: «беги»,
Кто-то крикнет: «отстаньте!»
Дождь опять на мозги
Будет капать… и пусть.

Это просто зима
Через миг за порогом.
Это просто зима
Намела свою грусть.
Снег растет, как стена,
Между нами и богом.
С неба даже луна,
Мне не светит… и пусть.

Это просто слова:
«Вот и кончилось лето».
Это просто слова,
Чтобы выразить грусть.
Поселилась хандра
В доме в роли соседа
И живет там одна…
Пусть живет себе… пусть.




Дядя Миша-сан, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 96743 от 20.12.2012

0 | 1 | 1225 | 25.04.2024. 00:58:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Хандра Дядя Миша-сан

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 20-12-2012 | 17:43:40

Проснись, Мишаня...
завтра день зимнего солнцестояния...
или как его там, зимнего р а в н о д е н с т в и я
на лето поворачиваем, день растёт...

:о)bg

PS
И пускай желтопузые готовятся концу света
нам-то, язычникам, чо до этого?..
держи хвост морковкой
дядя Миша... сан...