Пригородный поезд

Дата: 19-12-2012 | 17:57:37

Солнце низко висит над перроном,
Фото сессия, видно, у бога
Или, просто, зима у порога.

На пригорке двум грузным воронам
Нелегко, неуютно сидится:
Бредит небом, насупившись, птица.

Каждый занят каким-нибудь делом:
Тот читает, тот смотрит в сторонку;
На руках держит мальчик болонку.

Вдалеке, осторожный, несмелый
Едет поезд, светящимся глазом
Освещая всю публику разом.

Это утро кривых декораций,
Мелких линий, прогалин на склоне
Без восторгов встает и оваций,
Как положено важной персоне.

Увезет всех двухъярусный поезд,
Крикнет вдаль, многотонный и гулкий,
И вороны вспорхнут, беспокоясь
О куске кем-то брошенной булки.

17-21 декабря 2012г.




Михаил Рахуно́в, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 96736 от 19.12.2012

0 | 1 | 1408 | 20.04.2024. 04:53:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось! Напомнило один стишок Джанни Родари о пассажирском поезде!

П.с.
Вчера тоже заметил эти прекрасные стихи и сегодня подумал что сошел с ума выглядывая их в начале ленты :)