Здравствуй, Питер!

Дата: 08-07-2002 | 16:55:54

* * *

Здравствуй, Питер! Как ты там?

Как хотелось бы туда.

По каналам и портам

Сонно плещется вода.

Солнце мечется по ней

С гребешка на гребешок,

Одуванчик меж камней,

Дождь по лужам чок да чок.

Здравствуй, Питер! Далеко

Ты остался за бугром.

Как без нас тебе, легко?

Вот опять гроза и гром.

Только туча рубежи

Пробегает налегке

И дождинкой вниз бежит,

Как слезинка по щеке, -

По стеклу и по стене,

По привычной, по родной:

Как же, Питер, тошно мне

За придуманной стеной,

За безденежьем моим,

Посадившим вдруг на цепь.

Как ты бережно таим:

Лес, болото, горы, степь:


Здравствуй, Питер!




Василь Дробот, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 9670 от 08.07.2002

0 | 4 | 2221 | 29.03.2024. 08:07:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот и ещё одно вИдение Питера! Очень интересный взгляд! Спасибо!

С уважением, Миша.

Как же, Питер, тошно мне
За придуманной стеной...

Да, замечательно, Василий, спасибо!

Твой
Андрей.

Славный текст!

Особо глянулось:

"Солнце мечется по ней
С гребешка на гребешок,
Одуванчик меж камней, " (с)

С уважением и удачи!

Ах!
"Здравствуй, Питер!" и самой так хочется закричать...
Уже целых две недели в предвкушении Питера, скоро я там буду :)
Спасибо!