Туман

Дата: 17-12-2012 | 21:42:01

Фонарей виноградные гроздья
С теплой мякотью света внутри.
Моросящий, назойливый воздух
Режет ноздри и в горле горит.

Растворяется в этой микстуре
Новостроек сырой рафинад.
Лишь деревьев литые скульптуры
Свои стройные формы хранят.

Поле зрения сужено, зыбко.
Поле слуха - не знает границ.
Неопознана, стоязыка
Эта общая масса без лиц.

Я боюсь оступиться, я трушу.
Всюду ставит ловушки обман.
И смущает незримую душу
Сатана, искуситель, туман.




Елена Бурундуковская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 96693 от 17.12.2012

0 | 0 | 1394 | 20.04.2024. 02:19:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.