Букашка

Дата: 17-12-2012 | 15:31:30

Простые головки кашки
напели мне - к вящей пользе! -
про святость любой букашки,
способной летать иль ползать.

Цветок, на котором цепко
сидит она с Богом в паре,
и есть, по идее, церковь
для крошечной этой твари.

Взъерошенный ветер - как он
взывает к ней: "Здравствуй, ладо!"
и курит ей, словно дьякон,
такой ароматный ладан.

Мой разум пред ней немеет,
бежит холодок по коже.
Закон "не убий" имеет
и к ней отношенье тоже.

Пою о тебе, букашка,
смешная моя другиня,
смиренная, как монашка,
великая, как богиня.




Маргарита Мыслякова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 96680 от 17.12.2012

0 | 3 | 1549 | 24.04.2024. 20:13:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Из какой-то букашки получилось достойое стихотворение.

Геннадий

Рита, как всегда, здорово, как всегда, гениально!

"Цветок, на котором цепко
сидит она с Богом в паре,
и есть, по идее, церковь
для крошечной этой твари. " - Блеск!!! + 10!

Хочется перечитывать! Хочется учить наизусть! Спасибо!

"Мой разум пред ней немеет,
бежит холодок по коже.
Закон "не убий" имеет
и к ней отношенье тоже. "

Великолепно!
Счастья тебе!
Вячеслав.

Букашку, помнится, я воспел тоже когда-то...

:о)bg

PS
Но не тлю какую-нить, а божью коровку...
а вот ещё есть одна букашка,
по имени - саранча...

:о)))bg