Прорехи

Дата: 17-12-2012 | 13:01:58

Благодатью рваного кармана
Изобильно мы наделены
В городе обмена и обмана,
В мире белены и пелены.

Радость неуклонно изымалась,
За удачей приходил баскак;
То, что накопилось, это – малость,
Да и малость не сберечь никак.

Потеряли, бросили, забыли,
Прокутили в дебрях кабаков,
Разнесли по небыли и были
Множество ключей и медяков.

Всё же кем-то собраны потери,
Внесены в реестры по сортам,
И другие отпирают двери
И спокойно платят по счетам.

Их дела творятся без помехи,
Их удача не уйдёт в дыру,
Ну а мы всё новые прорехи
На душе находим поутру.

15.12.2012




Сергей Шоргин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 96676 от 17.12.2012

0 | 1 | 1346 | 25.04.2024. 08:14:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прорехи Сергей Шоргин

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 17-12-2012 | 19:20:24

Написано хорошо. Когда ничего не клеится (бывают такие моменты-времена), надо пережить, переждать, правда, времени может не хватить.

Геннадий