"Я воскрешаю долгий путь..."

Дата: 15-12-2012 | 23:44:56

Я воскрешаю долгий путь
И вижу, где и что напрасно.
Я понимаю, как опасно
Судьбу безгрешную спугнуть.

Как легкомысленно вести
Интриги и пустые споры,
Ведь жизнь кончается так скоро,
В ней радость надо обрести.

Сквозь толщу промелькнувших лет
Все кажется куда прозрачней:
Несносной лжи анфас невзрачный
И правды осиянный свет.

Читает проповедь душа,
И память штопает прорехи.
Я жизни горькие огрехи
Перебираю неспеша.

Часы проходят, день гонИм,
В сугробах утопают звуки,
И тополь, заломивши руки,
Застыл, как самый грустный мим.

А добрый ангел в небесах
Из облаков снежинки лепит.
И снегопада тихий лепет,
И мокрый пух на волосах.




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 96650 от 15.12.2012

0 | 1 | 1405 | 29.03.2024. 03:58:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Очень понравилась такая редкая сейчас охватная рифма и образ:


"И тополь, заломивши руки,
Застыл, как самый грустный мим."

Людмила