Звенела чуткая посуда...

Дата: 15-12-2012 | 14:16:03

Опять декабрь, ночной разбойник,
Крадёт у нас тепло и свет,
И лепит в окна мокрый снег,
А год уже почти покойник –
Его оплакивает лес
Под грязным саваном небес.

Прозрачна призрачная хмарь
Полурастаявшего снега.
Уныло тащится телега,
И не торопится январь
Сменить заезженную клячу –
А всё же, так или иначе,
Надеемся и ждём удачи
И вспоминаем, чуть не плача,
Как это совершалось встарь –

Когда предновогодний гам
Тревожил ожиданьем чуда,
Звенела чуткая посуда,
Приготовляясь к пирогам,
А на катке – морозный пар,
И лёгкий, чуть пьянящий жар,
И неизбежная простуда…

О, наша молодость!
Игольчатая снежность,
Как лёгкий пух,
Уколы холода
И нежность,
И лыжный дух
Сквозь душный мех,
Счастливый смех
И безмятежность…

А в окна лепит мокрый снег.




Вадим Ац-н, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 96639 от 15.12.2012

0 | 2 | 1398 | 25.04.2024. 19:28:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вадим, привет! Никак не могу согласиться с Татьяной Грин. Напиши Вы бы это в 1810 году, Вы бы и были нашим Всём вместо бедного А.С.
Кстати, и отзыв на экспромт совершенно восхитителен, я бы выложил его отдельно. Но для племени младого мы уже преступно старомодны. С теплом Юрий.



PPS

A propos - "ответ Татьяне
толерантен...
боле"

:о))bg