Я так отчётливо представил

Дата: 15-12-2012 | 03:02:58

Я так отчётливо представил,
Что мы в осеннем захолустье…
И дождь в несомкнутые ставни
Стучит без устали и грусти.
До надоедливости предан,
Он разделяет с нами вечер.
И ты укутываешь пледом
Ещё не зябнущие плечи.
А он, прицеливаясь метко,
Ни шпили не щадит, ни щели.
И у окна играет веткой,
С которой листья облетели.
Ему так много удаётся.
Он многорук и неспокоен.
Он дребезжит ведром колодца
И флюгерами колоколен.
Нам этот благовест негромкий
Уже звонил, ещё не слышен –
Когда мы ощупью, по кромке
Друг другу становились ближе.
Руками.
Душами.
Устами.
Словами, запахами, кожей…

Я так отчётливо представил,
Как наяву и быть не может.




Николай Чернецкий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 96632 от 15.12.2012

0 | 0 | 1418 | 20.04.2024. 12:43:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.