Яблоко

Дата: 14-12-2012 | 23:26:21


Багрово, во хмелю, клубящихся дымах –
Шумит столетний парк то яростно, то ленно,
И невдомёк ему, что движется впотьмах,
К истокам корневым, настой снотворный тлена.

Но солнце льёт тепло природе вопреки,
И мы с тобой бредём по закоулкам парка,
Туда, где вёсел плеск, где зеркало реки
Расчерчивают вдоль крылатые байдарки.

А в стороне от нас, кренясь на виражах,
Умчаться от земли стремятся карусели,
И на душе легко, когда парит, кружа,
Сомлевшая листва в прозрачности осенней.

Куда летит наш мир – узнать бы наперёд –
Округл и краснобок, что яблоко в ладони?
И лакомство с неё доверчиво берёт,
Устав от детворы, взлохмаченная пони.




Гаэлина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 96629 от 14.12.2012

0 | 2 | 1458 | 19.04.2024. 18:32:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Но солнце льёт тепло, природе вопреки,
И мы с тобой бредём, по закоулкам парка,
Туда, где вёсел плеск, где зеркало реки
Расчерчивают вскользь изящные байдарки." - Какая прелесть!

Особенно после трагической нотки первого катрена. Спасибо! +10!
С уважением и восхищением,
Вячеслав

Тема: Re: Куда летит наш мир Гаэлина

Автор Геннадий Куртик

Дата: 15-12-2012 | 22:34:56

Червоточинка пустая —
Глядь — а яблока-то нет!
Лишь кожурка золотая
Свой прощальный шлет привет.

В какой-то мере это ответ на Ваше вопрошание.