Ария души

Дата: 14-12-2012 | 22:41:18

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%90%d1%80%d0%b8%d1%8f %d0%b4%d1%83%d1%88%d0%b8

Над хором, над оркестром, над органом
В концертном зале, в комнатной тиши,
Как чистый звон, серебряным сопрано
Звучит бессменно ария души.

Она звучит то сдержанно, то страстно,
То гневаясь, то горестно скорбя,
C готовностью страдать в миру ненастном
За всех за нас, жалея и любя,

Прощать всех нас, в хаосе бесполезном
Принять сомнений рвущуюся нить,
Величьем звука приподняв над бездной,
Надёжную опору подарить.

Не испугает занавес затменья,
Не сломит голос ужас пустоты,
Сияет светом вечный гений пенья,
Листая жизни нотные листы.

Над правдой, над наветом, над обманом
В столицах и заброшенной глуши,
Над ураганом и над балаганом
Звучит спасеньем ария души.




Вера Никольская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 96627 от 14.12.2012

0 | 2 | 1988 | 20.04.2024. 00:47:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вера, мне понравилась эта ария. Она позволяет спастись от неприятных обстоятельств, выжить, но надо научиться слушать ее.

Геннадий

Тема: Re: Ария души Вера Никольская

Автор Надежда Буранова

Дата: 26-12-2012 | 18:47:44

Если бы все могли слышать эту арию... Каким бы прекрасным стал мир.
С наступающим Новым годом, Вера! Здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим близким!