Снова осень прожита

Дата: 14-12-2012 | 20:20:18

Снова осень прожита — как минувших сорок — тридцать.
Календарь перелистав, остается помириться.
Только некого просить, кроме бога, о прощеньи-
в городе чужих мессий, в сказках про родных кощеев.
Вот и осень прожита — и прибавилось умерших,-
так легко пересчитав, — самого себя утешить,
мол, никто не умирал, — все разлуки понарошку,-
встретимся — придет пора — будем будущим и прошлым.
И выбрасывают скарб — отошедшего соседа.
Начинается декабрь в городке седом и сером.
Участь Вечного Жида — забывать родные лица.
Снова осень прожита. Остается примириться.




Дмитрий Сорокин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 96622 от 14.12.2012

0 | 3 | 1394 | 20.04.2024. 16:23:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий!
Такое "равновесное" настроение не часто у Вас. Это зреет мудрость и мудреет зрелость.
Многих Вам осеней. А там, глядишь, и - "осень патриарха"
А.М.

...снова осень прожита, на носу зима с весною
почему же жизнь не та, что была всегда со мною?..
я не буду жить всегда, нет бессмертья для поэта...
иль у "Вечного Жида", понарошку было лето?..

:о)bg

PS
Ох, разлюбил ты меня чё-то... Сорокин...
тем не менее, мои тебе
респекты...

Отличное стихотворение. Будто душу умыл.

Геннадий