В небо уходит последний трамвай...

Дата: 13-12-2012 | 11:17:13

* * *

В небо уходит последний трамвай.
В инее пальчик окошко рисует –
Каждая звёздочка просится в рай,
Тянется светом и в губы целует.

Холодно, голодно; тихо, пока
Снежные токи дверей не раскрыли
И не ступила ты на облака,
И небеса под тобой не поплыли...

Чуду железному ручкой махнёшь;
Скажешь: прости и прощай, рыжеватый,
Старое сердце – трамвайная дрожь, –
Зимнее небо во всём виновато...




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 96594 от 13.12.2012

0 | 1 | 6550 | 25.04.2024. 16:23:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такое теплое предощущение Рождества, Владимир.
А я опять с чувством вины и подарком, вот что
мне напомнило Ваше стихотворение. Это конец 60-х, что поделать, мы - турье, и у нас ассоциации специфические.)
Поста приятного!

ps. Аргиш - олений обоз.
Чувство вины - что выбраться на вечер не удалось, но все только начинается, особенно после к.с.