Новые счастливые дни

Дата: 12-12-2012 | 23:26:13

Листал себя давнишнего. Всплакнул
В том месте, где: “она сняла все шмотки,
Осталась нагишом. Мы плыли в лодке.
Она потом уснула, я уснул.
Так по теченью долго плыли мы...” -
Всплакнул. Возможно, это - отвращенье
К себе, каким я был в пылу общенья,
Пока волной старенья всё не смыл?

С утра страдал запором. Съел банан -
И полегчало, стало бесподобно.
(Процесс и ощущения подробно
В тетрадке номер семьдесят). Титан -
Как оказалось, вовсе не силач,
А вещество. Толок в сосуде влагу,
Отыскивая рифму к “мял бумагу”
Глагольную. Не выдумал, хоть плачь.

Опричь привычной банки осушил
Ещё баллон. Наверное, к субботе
Откажет печень. Главное, при рвоте
Не позабыть поохать от души.
Почти смеялся, прочитав, что в день,
Когда скончалась Н., был на футболе.
Пойти бы на могилку, вспомнить боли
Прошедшие, но добираться лень.

На той неделе заходила Б.
Всё получилось очень даже мило.
Она потом спросила (пошутила):
- Как это в твоём возрасте тебе
Так удаётся? - Я ей объяснил,
Достаточно доходчиво и тонко,
Чтоб усмехнулась дряхлая девчонка:
- Я для тебя всю жизнь его хранил.

Листал себя давнишнего: “... но мгла
Стояла над рекой, и где-то рядом
Сияло счастье, но обычным взглядом
Не рассмотреть вблизи его. Плыла
И наша лодка по теченью прочь
От тех холмов зелёных. Отчего я
Вдруг прошептал: “впусти меня!”? - живое,
Живое что-то жгло меня в ту ночь.

Ах, это был огонь! Вчерашний свет...
Сегодня в семь - свиданье у церквушки...” -
Устал читать, лежал на раскладушке
И бормотал: “Чему возврата нет,
Уж лучше даже памятью не тронь!” -
Но не хотел бы возвратить всё это.
Теперь во мне другие формы света.
Другой во мне огонь. Другой огонь.




Минь Фу, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1430 № 96592 от 12.12.2012

0 | 6 | 1830 | 24.04.2024. 08:10:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


От натурализма слегка подташнивает и псевдопушкинский слог неплохо бы дихлофосом:), но текст интересный... Состоялся.
Увы?

Прочитал все четыре.
Ну, очень хорошо.
Завораживает и несет.
Удачи!
+10!

Текст очень сильно проигрывает от бытовых строк 2, 3 и 4 части. Без них было бы стихотворение.

Тема: Re: Новые счастливые дни Минь Фу

Автор Леонид Малкин

Дата: 14-12-2012 | 13:50:35

С утра страдал запором. Съел банан -
И полегчало, стало бесподобно.
(Процесс и ощущения подробно



"Блажен лишь тот, кто по утру имеет стул без промедленья;
Тому все радости доступны и все доступны наслажденья".
А.С.Пушкин

Написано щедрой и умелой рукой :)
Поздравляю, Миша!

Редко дочитываю стихо такой длины до конца. А тут сподобилась. Поздравляю - и себя и Вас! С уважением - Елена