За пригоршней радостных строчек

Дата: 11-12-2012 | 08:48:17

Ю. Шевченко

За пригоршней радостных строчек,
За верою в то, что безгрешен,
Ко мне приходил ангелочек
С глазами темнее черешен.

Он шёл, не снимая кроссовок,
К столу, где за чашкою чая
Я верила в то, что он ловок,
Безудержно добр и отчаян.

Он ждал пониманья и ласки,
Как все ангелочки на свете...
Не стану же я для острастки
Сердиться на выдумки эти!

Но тапочeк я не давала
Ему. А зачем? Он боится!
Я тоже когда-то скрывала
Поросшие шерстью копытца!




Марина Генчикмахер, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1431 № 96554 от 11.12.2012

0 | 6 | 2498 | 29.03.2024. 18:56:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марина,
прочёл Ваш "вступительный взнос" и рад появлению такого автора на сайте. Опубликованные стихи очень живы и выразительны, они интересны построением неожиданной мысли.
У меня один вопрос по поводу нерешённого с пушкинских времён спора, как надо или как лучше: "Не дать тапочки" или "Не дать тапочек"?
Я придерживаюсь второго варианта.
Извините за эту придирку, с нетерпением буду ждать пополнения Вашего списка.
PS Много лет назад влюбился в Ваш город. Мой привет Санта Монике!
С уважением
В.К.

Марина!
Рад встретиться с Вами на этом сайте.


мы все ангелочки немножко
щедры и к соседям добры...
когда бы копытца да рожки
не выдали нас до поры.

:о)bg

PS
Всё так, Марин...

Ваня, не ору я. Это композитор Глюк что-то химичит.

Мариша, приветствую на сайте! Рада!

Но тапочeк я не давала,
И он наследил на паркете.
Не стану же я чем попало
Кидаться за вольности эти!
:))

Мариночка, я очень рад, что это замечательное стихотворение попало в список "Стихи недели"!