Зодиакальная ночь

Дата: 10-12-2012 | 19:25:15




Самовар луны сияет медью чистой горячо,
тучу к чаю приглашает, та жеманится, седа.
Я рюкзак своих сомнений разом вскину на плечо
и смятений лямки душу сдавят, будто навсегда.
Что ж, коль есть пути начало,
значит, будет и конец,
даже если исхитришься
и загонишь путь свой
в круг.
К самовару издалече
скачет пасмурный Стрелец,
от подков, что искры, звёзды
разлетаются вокруг.
Тихий Овен затаился, рыкнул Лев, присвистнул Рак,
Козерог насторожился.
Так и было.
Я не лгу.
Слепо верить в гороскопы я, конечно, не дурак,
а совсем не верить всё же, извините, не могу.
Что-то есть в них, что пленяет иногда мечтою ум,
что-то сердце так волнует, что-то будоражит стать,
непонятно, но и сладко,
словно ешь рахат-лукум,
и не надо, значит, душу
этой сладости лишать.
Близнецы с Весами что-то всё химичат втихаря.
А кого дурить? Неужто сей мифический народ?
Эта жизнь, уж вы поверьте, создана для нас не зря,
до чего же уникальна! - просто оторопь берёт.
Я рюкзак своих сомнений
не доверю никому,
будь ты даже трижды Дева,
проскачу,
не трону дичь.
Сам распутаю,
сам сдюжу,
раскопаю всё,
пойму,
а иначе и не стоит
огороды городить.
Самовар луны тускнеет, остывает, меркнет, мрёт,
на вопросы вечной жизни нет ответов вечных, нет,
и Кентавр небесный тоже
то ли бег свой,
то ль полёт
замедляет,
гаснут звёзды,
начинается
рассвет…




Вячеслав Егиазаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 96540 от 10.12.2012

0 | 3 | 1851 | 23.04.2024. 14:00:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Слепо верить в гороскопы я, конечно, не дурак,
а совсем не верить всё же, извините, не могу.

Это по нашенски - что-то там есть! :)

Интересные стихи, Вячеслав! Можно высказать свое мнение? Думаю, что в гороскопах определенно что-то есть. Они в какой-то степени даже полезны. Те негативные качества, которые сообщают нам знаки, можно корректировать. Один известный священник (не вспомню имя) как-то сказал: "Гороскопы - это правда, но я их почти преодолел".

Такое может сотворить только человек, умеющий читать небо!