Будильник – это адская машина...

Дата: 10-12-2012 | 17:45:19

Будильник – это адская машина,
взрывающая райский уголок.
Подброшенный невидимой пружиной,
сигает кот под самый потолок.

Глаза жены от ужаса раскрыты –
опять на кухню чашками греметь,
и класть бельё в разбитое корыто,
и выдавать оставшуюся медь.

Пора вставать – от звона нет спасенья...
Бог равнодушен к нашему нытью,
но шепчет змей: - Сегодня воскресенье!
Расслабься, Ева, мы опять в раю.




Александр Мельник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 96537 от 10.12.2012

0 | 1 | 1600 | 29.03.2024. 16:17:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение, Александр!

"Подброшенный невидимой пружиной,
сигает кот под самый потолок." - Блеск! блеск! блеск! + 10!

С уважением,
Вячеслав.