Волшебный час

Дата: 08-12-2012 | 20:05:13

Где школьный двор – горласт и голенаст,
Как птичий хор звенит на верхней ноте,
Осенний полдень выужен на час
Из глубины отчаянной дремоты.

Лоснится желтопёрым окуньком,
Таращится на свет из каждой лужи,
Опавший лист, покуда каблуком
Бегущей егозы не отутюжен.

Что ей листок? По радужной слюде
Она летит – курчаво - рыжий сполох,
И мокрой веткой по плечу задев,
Каштан роняет новых листьев ворох.

Такое расточительство не впрок,
Раскидистая крона всё прозрачней,
Но весел он, покуда не истёк
Волшебный миг свободы и ребячеств.




Гаэлина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 96499 от 08.12.2012

0 | 0 | 1451 | 20.04.2024. 05:21:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.