Питтак из Митилены. Из цикла "Цари"

Дата: 07-12-2012 | 01:59:14

Дело умных – предвидеть беду,
Дело храбрых – справляться с бедою.
На престол я героем взойду,
И для многих останусь героем.

Десять лет находясь у руля,
Власть законов приемлю в награду,
Бескорыстной планиде царя
Ни земель, ни сокровищ не надо.

Пусть в достатке здесь каждый живёт
И добреет, как тучные овны.
Я от войн охраню свой народ,
Ведь победы должны быть бескровны.

А уйду за земной окоём,
Мне напишут на камне у моря -
«Лесбос плачет о сыне своём»…
С неизбежным и боги не спорят.




Олег Озарянин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 96464 от 07.12.2012

0 | 0 | 1353 | 20.04.2024. 00:02:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.