Город - только запятая

Дата: 06-12-2012 | 15:36:45

Город - только запятая,
И поэту душно в нём.
Слово жизни - ширь без края -
Вот души достойный дом.

Соразмерны человеку,
Дали планов, тайне глаз,
Лишь поля, леса и реки,
Столь забытые сейчас.

Вырубили, осушили
И застроили - себя.
Вот и стали мы не в силе,
Суть и стать свою губя.

Но в эпоху высшей доли
Города рабов-машин
Нам позволят жить по воле
В нас оставшейся души.

И у солнечного моря
В тихой заводи веков
Отличим ли слово "гОре"
От "горЕ"? И "кровь" - от "кров"?..




Альберт Бурыкин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 839 № 96448 от 06.12.2012

0 | 1 | 1468 | 23.04.2024. 08:29:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно впечатлила концовка:

*Отличим ли слово "гОре"
От "горЕ"? И "кровь" - от "кров"?..