Причуды медицины

По мотивам тахрирского майдана на русский лад...

Дело было на дальней луне,
где политика шибко в цене.
Раз смурнОю осенней порой
у страны вдруг пропал Геморрой...
Это как же? Ведь нам же нужны
темы острые ниже спины;
чем живот, больше; глубже, чем пах -
весь наш быт Геморроем пропах...
А теперь что - отныне и впредь
можно ровно на ... сидеть?
Нам же надо воскликнуть порой
"Ненавидим тебя, Геморрой!
Ты нам столько попортил кровИ!
Для тебя трон держал ОРВИ!
Уходи, старикашка седой:
есть у нас Варикоз молодой!"
И ушел Геморрой без обид...
Но назначил преемником СПИД.
И велел на луне на той впредь
строго ровно на ... сидеть:
все равно не понять в кутерьме,
на майдане сидишь иль в тюрьме...
Только слышно смурною порой:
"Ах, какой был у нас Геморрой!"...




Разумовская Наталья, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 96430 от 04.12.2012

0 | 1 | 1392 | 29.03.2024. 09:23:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие иронические стихи с очень последовательно развитым сюжетом. Понравилась преднамеренная двусмысленность последней строки.
С уважением - Маргарита.