Не тревожьтесь, друзья, обо мне

Дата: 05-07-2002 | 17:52:11


«Гостем я проживаю…»
Ли Бо

Не тревожьтесь, друзья, обо мне:
Я всё та же, – поверьте! – всё та же.
И вино, что осталось на дне,
Непременно покажется слаже.

Вот и медлю над каждым глотком,
Мимолётной природы частица, –
Как пчела над пахучим цветком,
Как впервые взлетевшая птица.

Как листок, изумрудный пока,
И корявая щедрая груша…
И уйду наподобье листка,
Ничего на земле не наруша.





Евдокия Ольшанская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 458 № 9643 от 05.07.2002

0 | 5 | 2301 | 28.03.2024. 23:21:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-ольшански прекрасно!
Спасибо за всё!
Ваш Им

Очень близко и трогательно.
Спасибо Вам.

Очень рад, что эти стихи на сайте и очень рад отзывам, присоединяюсь к ним, спасибо, Евдокия Мироновна!

С уважением,
Андрей.

И уйду наподобье листка,
Ничего на земле не наруша. (с)
...



Как-то пропустила, когнда Вы это сбросили на сайт.
Прекрасные стихи!
С уважением, Ирина.