Если ещё живём

Дата: 04-12-2012 | 17:07:53

* * *

Только не делайте вида, что вас ЭТО не касается.

Вы же прекрасно знаете – ЭТО касается вас.

ЭТО кошачьей лапой к вам по ночам прикасается,

смотрит вороньим оком в ваш приоткрытый глаз.

Можете отмахнуться и отвернуться к стенке,

можете пить запоем или курить гашиш –

ЭТО сидит на кухне и, обхватив коленки,

смотрит невидящим взглядом прямо в ночную тишь.

ЭТО – височной болью, ЭТО – мерцанием в сердце,

ЭТО – звонком из детства, тёплым грибным дождём,

ЭТО – всё время с нами, и никуда не деться,

если ещё живём.



Февраль



февраль – известный враль

слезой всплакнув капельной

заставит снять пальто и шапку

и опять

опять заголосит мелодией метельной

и будет бить в лицо

шаманить

колдовать

дома обледенит

навалит снега кучи

а утром словно кто смеётся над тобой

затренькает капель

и в небе как лазутчик

мелькнёт платок весны

лазурно-голубой



Сентябрьский вечер



Персидский кот на персидском ковре

цейлонский чай в китайском фарфоре

зелёный луч горит в хрустале

сменяясь красным как в светофоре



Спокойный ровный вечерний свет

раскрасил всё золотистым цветом

багряный клён в голубом окне

роняет листья-ладони с веток



Отсчёт минутам ведут часы

и с каждым тиком густеют тени

и ночь с последним лучом косым

как кошка прыгает на колени




Баранов Андрей, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 96425 от 04.12.2012

0 | 2 | 1483 | 28.03.2024. 16:32:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, первое стихотворение затронуло неоднозначно. ЭТО у каждого свое.

Геннадий

Тема: Re: Если ещё живём Баранов Андрей

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 01-11-2013 | 15:15:35

Первый стих - крутая суггестивщина. У меня это - большой комплимент.

2 и 3 - замечательная поэзия:
*а утром словно кто смеётся над тобой
затренькает капель
*зелёный луч горит в хрустале
сменяясь красным как в светофоре
*багряный клён в голубом окне
роняет листья-ладони с веток
*ночь с последним лучом косым
как кошка прыгает на колени

Очень у Вас и
*Разная
- и
*лирика.
Что и ценно.