Прокатные станы грохочут весомо и грубо...

Дата: 05-07-2002 | 15:39:32

Прокатные станы грохочут весомо и грубо,
Подвергнув серьезной проверке ваш умственный ценз.
Вы видели, как производят бесшовные трубы?
Что поняли Вы, наблюдая сложнейший процесс?
Вы скажете – «суть появления дырки в металле
Проста, данный тензор опишет очаг деформаций,
И этот процесс, мы уже повторяться устали,
Вполне объективен, как атом и смена формаций…»
Вы все объясняете четко, но кто-то не веря,
Посмотрит скептично, чем может случайно обидеть…
Вы знаете тайное знание, будите зверя…
Вы смотрите вдаль, что там можно за далью увидеть?
Кто скажет, про что эта басня? – Конечно про дырку,
А также про то, что удел интеллекта – в борьбе…
Как дети, которым не следует спичками чиркать…
И в этом – мораль, ну а дырку оставьте себе…
И спорим тогда, когда спорить, ну просто не нужно,
И время уходит в упорной и глупой возне…
Ах кто бы сказал нам –«ребята, давайте жить дружно»…
Ведь жизнь так прекрасна, а истина - только в вине…






Анс, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 9638 от 05.07.2002

0 | 1 | 2394 | 28.03.2024. 20:15:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение напомнило:
Металлургическая Муза! Нечеловеческая дщерь!
В твоём служенье профсоюзы не знают отдыха, поверь!
Твоим неистовым гореньем кипит железная руда,
твоим тяжёлым вдохновеньем ночные дышат города!
Кричит усталое железо, но мы не устаём в борьбе,
и воздвигают ГИПРОМЕЗы заводы новые Тебе!

Это по поводу фрески на здании Челябинского Гипромеза.

Привет!