На окончание времен

Дата: 02-12-2012 | 14:24:12

***

Вот, говорят - последняя зима,
и то - продлится только три недели...
Неужто так случится в самом деле -
наступит тьма и все сойдут с ума?

А, впрочем, ум не нужен в темноте.
Важнее соль и спички, да и свечи
сгодятся. И лишиться дара речи-
не страшно, ибо все слова - не те.

Не страшно, ибо смерть - одна на всех.
И всем - довольно И делить - не надо.
Бич щелкает. И человечье стадо
идет на бойню мирно, без помех.




Борис Херсонский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1428 № 96377 от 02.12.2012

0 | 3 | 1804 | 28.03.2024. 22:46:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



...итак
спешите, по привычке,
миряне на майдан... как мило
берите сахар, карасин и спички
и, a propos, верёвку
с мылом...

:о)))bg

Борис!
Спасибо, что Вы стали членом нашей тусовки!
Я очень рад видеть Вас здесь!
Жму Вам руку через все океаны!

Хотя много говорят в желтой прессе о наступающем и весьма близком конце света, но серьезно в это никто не верит. В сердцах своих все убеждены, что декабрь этот пройдет точно также, как прошли многие другие декабри - в рождественских и новогодних хлопотах. Конца света не будет, потому что другие у него сроки. Потому и не страшно.