Ночь

Дата: 02-12-2012 | 08:10:12

Две звезды — как до них далеко —
Будто точки на небе ночном,
И луны бледный cвет — молоко,
Освещает притихший мой дом.

Спят деревья, проходят века,
Будто волны, сквозь Землю мою,
Я стою, оглушенный слегка
Бытием, у него на краю.

Есть ли там за небесной чертой
Жизнь другая? — Неведомо мне.
Едет ночь по тропинке крутой
Между звезд на высоком коне.

И по звездной дороге плывут
Друг за другом холмы-облака;
Не спеша, из часов и минут
Вырастают миры и века.

Рассыпается звездный огонь
Фейерверком грядущего дня,
И бесшумно проносится конь
В край неведомый мимо меня.

1 декабря 2012 г.




Михаил Рахуно́в, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 96371 от 02.12.2012

0 | 1 | 1395 | 28.03.2024. 23:24:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночь Михаил Рахуно́в

Автор Юрий Арустамов

Дата: 03-12-2012 | 00:11:20

В нашем крикливом мире, в крикливом веке читать такие спокойные стихи особенно приятно. Полновесная десятка!