"И снова солнце лижет горизонт..."

Дата: 01-12-2012 | 14:35:25

***

И снова солнце лижет горизонт,
спускаясь – за и поднимаясь – из-за.
Закончен нами прожитый сезон,
закрыта разлучавшая нас виза.
И вот уж листья бьются о стекло
оконное, что побелеет скоро.
За четверть века много утекло
воды с дождями. Мы у монитора
как у окна проводим вечера,
на час забыв, что наш приходит вечер.
С экрана внуки нас зовут: «Пора!», –
и зов их продолжающийся вечен.
А время снова сменит паспорта,
поверив заблудившейся Отчизне.
Лишь я остался тот,  

а ты - всё та,
что и была тому назад полжизни.


7.11.2012





Александр Димитриев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 96359 от 01.12.2012

0 | 0 | 1412 | 29.03.2024. 05:03:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.