Теряя лучших слов предназначенье

Дата: 01-12-2012 | 14:16:13

Куда не кинешь око – чернозём,
Но пустыри и захолустья всюду;
И рад понять – растёт печаль откуда,
Да пониманье – взращивать на чём?

Поэт хандрит, твердя: «Не смей будить!»
Имея право в эру одичанья,
Всеобщего, на скорбное молчанье,
Елея склянку не спеша открыть.

Плохое время – час от часу злей! –
Пора нелучших слов, ад униженья;
В душе, окаменевшей, в заточенье
Томится примирительный елей.

Тут взращивать бы радость и мечту
О единении надежд высоких!..
Но в чёрнозём отчаяний глубоких
Уходят корни невесёлых дум.




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 96357 от 01.12.2012

0 | 2 | 1785 | 28.03.2024. 13:21:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, поэзия все стерпит: боль, отчаяние, безответность в чувствах, но только пессимизм не пускай на порог. Впереди узри свет, он всегда есть.

Геннадий

Образное стихотворение. Поддержу Геннадия - не стоит отчаиваться, хоть и стоим на краю. Спасибо, мне понравилось.
Нина Гаврилина