Фонтанка. Отлив

Дата: 29-11-2012 | 19:29:11

Кажется, воды спускаются глубже, чем
Было вчера, и темнеют цвета совсем;
Кажется, будто бы брюхом скребёт о дно
Катер, нырнувший под мост. И уже давно
Камни лежат оголённые, ведь отлив!
В этот раз снег многослоен и молчалив,
Точно лазутчиком стал, и противник здесь:
Дышит парами зимы, что из наших мест.
Мне же своими следами, выходит, рой
Листьев пристёгнутых к плоскости мостовой
Нужно давить, и спешить… ведь который год
Всё – как обычно, и мой заморожен флот,
Плюс маршируют над городом, как всегда,
Небо взбивая, колоннами облака…




Димитрий Мгинский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 96325 от 29.11.2012

0 | 0 | 1224 | 29.03.2024. 09:32:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.