Опустевший перрон, онемевший вокзал...

Дата: 29-11-2012 | 12:48:28

* * *
Опустевший перрон, онемевший вокзал.
И кружит над тобой черный ветер.
Но две капли небес закатились в глаза,
Добавляя весеннего света.

А вокруг холода, а вокруг города,
И дороги зовут в бесконечность.
И спешат в неизбежную даль поезда
К ожиданьям, свиданьям и встречам.

Но, как прежде, тебя я зову невпопад,
Утомленную память листая.
И врастает в меня твой доверчивый взгляд,
Как в небесную высь — птичья стая.





Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 96320 от 29.11.2012

0 | 2 | 1554 | 29.03.2024. 13:58:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С настроением написано. "онемевший вокзал" - очень удачно. Читаешь и тут же образ перед глазами возникает.

В анапесте последней строки сильно портит картину сверхсхемное ударение на слове "птичья". Я бы поменяла так:

Словно в высь - журавлиная стая.

Так читается легче.