Рыбы, любовь и алкоголь

Дата: 29-11-2012 | 09:54:09

С утра меня накрыл девятый вал:
а не фиг, братец, напиваться, дескать.
Что накануне? Брал трески потрескать
и пиво под налима наливал,

и пировал с пираньями. А чё?
Сула сулила мне хороший вечер,
амур наобещал лямур и встречу,
чехонь чихала, жёг бычки бычок.

А я угрём в дымине угорал,
жрал жереха, сосал плавник лососю,
шамайку шамал. А теперь гундосю,
поскольку вскоре начался аврал.

Менты с аксессуарами акул
(с клыками, то бишь) мне язвили язем,
пытались повалить поэта наземь,
но я сигом проворно сиганул!

Чтоб не судили судаки меня,
я скатом покатился по панели,
начхав на эти фортели форели,
и от полиции линём слиняв.

Макрелью взмок в конце дороги я,
запутавшись в бульварах незнакомых.
Проснулся у какой-то простипомы...
Итог – не пейте с рыбами, друзья!




Лев Красоткин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 96316 от 29.11.2012

0 | 4 | 1564 | 25.04.2024. 11:32:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лев, вернее всего стихотворение надо отнести в жанр "пародия". "Трескайте треску" - это Николай Рубцов, а в остальном Александр Кабанов. Хотя и иронические стихи тоже весьма уместно - есть над чем иронизировать. Сделано талантливо.

С уважением,
Юрий

Замечательная игра слов, очень живо!!!

Хорошие стихи. Но здесь нужно поработать, чтобы было "угрЁм" вместо "Угрем". Я уже Вам об этом писала.
А игра слов - изумительная! При этом она не портит смысла и сюжета.

Согласен со всеми хвалящими. Вы воистину ловец слов и рыб, хотя и Лев!
PS Еще скажу я Вам как другу:
Напрасно Вы забыли про бельдюгу!