"Ну куда ты, Россия..."

***

Ну куда ты, Россия, куда ты?..
Разве ты задолжала кому-то?
Обновляются старые даты,
продолжается русская смута.

Не срывает крестов с колоколен,
но вбивает их в землю сырую.
И народ твой по-прежнему болен,
и как прежде, всё больше воруют.

Ждут поддержки, – но все от тебя ли?
Мы и дети твои, и солдаты, –
сколько раз свою веру меняли!
Так куда ты, Россия, куда ты?..


26.11.2012




Александр Димитриев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 96314 от 29.11.2012

0 | 1 | 1579 | 29.03.2024. 15:47:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Судя по дате, написано еще до ВСЕГО сегодняшнего. А получилось именно про ВСЁ сегодняшнее.


С уважением

Илья