Ване и Абраму

Дата: 28-11-2012 | 17:14:33

Все греки любят грецкие орехи…
Алескандр Шведов



Все греки любят грецкие орехи,
Татары бастурму и чебуреки,
Евреи, — что должны любить евреи?
Евреи любят рвы, погромы, реи.

А любит что простой американец?
— Он средний всем показывает палец,
А любит он биг-маки и картошку,
И президента-негра понарошку.

А немец любит пиво и сосиски,
Шотландец — тот шотланский старый виски,
Француз, понятно, женщин и пирушки,
А украинец — сало и галушки.

А что же русский? — Русский не внакладе,
Он любит водку и, чтоб рядом б**ди,
Он выпьет сам, а б**дь отправит к дяде,
Но токмо так, и не корысти ради.

Послушай, Ваня, ты, Абрам, послушай:
Живете в дружбе, лопни ваши души,
А коль начнут бузить арабы, греки,
То вместе им отвесьте на орехи.

27 ноября 2012 г.




Михаил Рахуно́в, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 96307 от 28.11.2012

0 | 2 | 1697 | 20.04.2024. 02:40:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если бы первую строку последнего катрена записать так:
...послушай, Вань, и ты, Абрам, послушай...
то она(строка) вписалась бы по ритму, кмк...

Извините, если что не так.

С уважением, ВБ.

Тема: Re: Ване и Абраму Михаил Рахуно́в

Автор Виктор Калитин

Дата: 29-11-2012 | 15:14:41