*Синяя синица…

Дата: 26-11-2012 | 21:52:23


По годам
уходящим не плачу,
Ведь и мне, по прошествии лет,
Наконец улыбнулась удача,
И пускай не навстречу,
а вслед…

Я слезой
огорчение смою
И земные закончив дела,
Оглянусь, что же это со мною,
В смысле, где же ты раньше была?..
Как сумел, ярко-синяя птица,
Цвет такой проглядеть впопыхах?..
Но гля-гля, посинела синица
В моих цепких не
очень руках.

…улетай, журавлиная стая,
мне дороже синица
простая…




О. Бедный-Горький, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 96282 от 26.11.2012

0 | 5 | 2089 | 29.03.2024. 15:53:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


A propos, синичка нашей средней полосы
мне представляется птичкой
скорее ж ё л т о й...

:о)bg

Тема: Re: Синяя синица… О. Бедный-Горький

Автор Михаил Левин

Дата: 29-11-2012 | 14:42:35

Весьма впечатлило... даже впечатлил (если считать сие сонетом, несмотря на трёхсложный размер).
По мне - так очень даже.

Раз в жизни написал серьезные стихи и сейчас же сует к себе в "Пробирную Палатку". Десяточка с меня, Ваня, ты их любишь. :)))

Мне тоже все ближе синички,
Правда, синички эти либо виртуальные, либо моя родная щебетунья.
:0)
Но наблюдение очень верно: с возрастом на все смотришь иначе.
:0)

Потрясающе. С уважением, Юля.