О, если бы всего лишь пассажиром...

Дата: 26-11-2012 | 16:54:58

О, если бы лишь только пассажиром
остаться и лирическим героем
своих негероических историй,
где Магомет на снег идет конем.
И хлеб Египта Моисею горек...
Ходил бы наш трамвай. И были живы
все барышни из умерших старушек,
и мудрый дворник - в истине пень пнем.
На станциях метро в веках грядущих,
где наши тени, то есть наши души,
защищены от кашля и удуший
весенней астмы. Сторож увлечен
снежком - над переулком Мукомольным.
И храм Солунский слово богу молвит:
Шаббат шалем, здорово, гутен морген.
А дьякон смотрит добрым Ильичом...




Дмитрий Сорокин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 96275 от 26.11.2012

0 | 2 | 1699 | 29.03.2024. 07:37:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима, мне показалось особенно поэтичным вот это: "И были живы
все барышни из умерших старушек,"

Геннадий

...На станциях метро в веках грядущих,
где наши тени, то есть наши души...

Вот и мне так видится, Дмитрий...