О молчании

Дата: 26-11-2012 | 16:24:11

Что-то вам я хотел сказать.
Говорил, говорил - замолк.
И открылась дороги гладь,
и услышах я птичий щёлк.

Мне понять бы: друзьям к чему
повторять без конца "люби";
навлекать на врагов чуму -
всё равно им не стать людьми

для меня, потому что бел,
и язык мой чужой для них.
Глупо всё - для чего я пел,
если в сердце живёт двойник.

Он мне шепчет в ночи: Молчи -
станет легче. Весь мир таков.
Золотые твои ключи -
просто сказка для дураков.

В тишине песни птиц слышны,
и уляжется пыль дорог.
Никому они не нужны,
все слова, - будь ты хоть пророк.

Что сказал ты за весь свой век,
нужно лишь одному тебе...
Слышу, утру даёт разбег
тишина на своей трубе.
18.06.2012




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 96272 от 26.11.2012

0 | 1 | 1301 | 23.04.2024. 18:09:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О молчании Валерий Пайков

Автор Марк Луцкий

Дата: 26-11-2012 | 17:33:08

Слышу, утру даёт разбег
тишина на своей трубе.

Замечательный поэтический образ!

С теплом,
М.Л.