Недалекие люди

Дата: 25-11-2012 | 16:55:54


Почему-то недалекие люди
Делают вид, что глядят далеко вперед
И принимают судьбоносные решения
Относительно нас и наших близких.

Эти судьбоносные решения
Умножают число недалеких людей
И сокращают число наших близких
Которые соглашаются с таким положением,
И стараются от нас держаться подальше.

Недалекие люди стремительно заселяют
Не столь отдаленное будущее
Превращая в жилплощадь неевклидово пространство
Присваивая себе осевое мировое время
Любое далекое перетаскивая в свое здесь и сейчас

Над нами сияют недалекие звезды

Почему же близкие нам люди
Не берут судьбу в свои руки
Разве близкие нам люди
Ничем не лучше людей недалеких?

Кто же нам внушает недалекие мысли
Будто близкое и недалекое в итоге одно и то же?




Вячеслав Куприянов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 96240 от 25.11.2012

0 | 1 | 1746 | 29.03.2024. 15:11:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Смените место работы, и станете недалёким
Смените место жизни, и станете малость ближе.
Творите стихи без фальши, и явно станете дальше
От тех кто ради приличий, меняет свои обличья,
Кто ради свободы личной, желает Руси опричной,
Кто ждёт от других отличий, делаясь безразличней.
...
И видно отсюда: Может, здесь те на людей похожи -

Кто в нашем геройском марше, уходит намного дальше,
Но взор обратив оттуда, вернётся во имя друга,
Любви, и без дум корыстных, ... и станет предельно близким!

Вот, что-то вырвалось от прочтения Ваших строк.