Белокровие

Дата: 24-11-2012 | 23:10:04

Я стала осени сиделкой
С начала дней,
Но вот, молчанья обе стрелки
Пришли за ней.
Ворон крикливое волненье,
Как чёрный снег.
Я в этом скорбном воскресенье
Нашла ночлег.
Три месяца, как три эпохи…
И смерти дух.
С ним осень замерла на вдохе…
Земля ей – пух.
Болела, жар сбивала в лужах,
Седа, тоща…
Я помню взгляд её потухший
В подол плаща.
Ноябрь – агонии синоним
Как долгий стон…
А жизнь подставила ладони
Со всех сторон.
Что дашь, коль прежде оскудела
Рука твоя?
И кровь бела… и кости белы,
И вся земля.
Посмотришь впалыми глазами,
Поймёшь – не блажь.
И всю щепотками, часами
Себя отдашь.




Альбина Гавриш, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 96229 от 24.11.2012

0 | 0 | 1271 | 19.04.2024. 06:42:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.