Из цикла "Танина ботаника"

Дата: 24-11-2012 | 20:47:19

все вспоминая забываю
но забывать напрасный труд
я помню лебеди растут
из волн пруда
и без труда
вода струится как живая
под ветром в пленку застывая
твердеет не стекает с рук
журчит журчалка добрый жук
мармеладная муха bp семейства Серфид,
питающаяся на цветках следующих видов:
множество видов семейства астровых (Asteraceae),
пикульник обыкновенный (Galeopsis tetrahit),
дубровник скордония (Teucrium scorodonia),
сивец луговой (Succisa pratensis),
зверобой пятнистый (Hypericum maculatum),
иван-чай (кипрей) (Epilobium angustifolium),
напрестянка пурпурная (Digitalis purpurea),
повой заборный (Calystegia sepium),
щавель туполистный (Rumex obtusifolius),
марь белая (Chenopodium album),
таволга вязолистная (Filipendula ulmaria),
борщевик обыкновенный (Heracleum sphondylium),
еживика сизая (Rubus fruticosus),
колокольчик круглолистный (Campanula rotundifolia),
мальва мускусная розовая (Malva moschata),
болотница болотная (Eleocharis palustris)
и вереск обыкновенный (Calluna vulgaris)
обыкновенно-необыкновенный вереск




Татьяна Чеброва, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 96223 от 24.11.2012

0 | 0 | 1274 | 24.04.2024. 04:53:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.