Свобода

Дата: 24-11-2012 | 20:42:25

Так мало надо, чтоб согнуть рапиру.
Так много надо, чтоб её сломать.
Спасенье мира и победа Пирра –
вопрос цены. Небесконечна рать

смиренных жертв и отнятых уступок.
Иссяк источник. Я прощаю всех.
Готовых на изысканный поступок.
Притихших в ожидании утех.

Надеющихся поздно и напрасно.
УмЕрших и оставивших меня.
Звереющих от грязного соблазна.
В дорогу бравших вместо кистеня.

Прощаю всем. Не мщу. Не обличаю.
Холодный дым наргилы – не жесток.
А мне бы – чаю. Только где тут – чаю?
Пустыня. Средостение. Восток.

Приемлю всех. Но гордо и гортанно
отказываю в праве на права.
Не трогайте. Ведь поздно или рано,
но мне носить всю тяжесть старшинства.

Меняю всё. В моём исконном коде
погиб ваятель новых светлых сил.
Предвижу приближение к свободе
не чувствами – ворсинками сенсилл.

Беру всё на себя. В пустой анкете
не сосчитать побегов из неволь.
Простор. Покой. Лишь за себя в ответе.
Кого в себе убила? Оттого ль

Хабиля нет? Я с дерзостью Кабила
слюнявлю палец – ветерок ловлю.
Спасибо, боже: всё, я отлюбила.
Пою – хриплю. И – больше не люблю.





Тали (Татьяна Лернер), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 96222 от 24.11.2012

0 | 1 | 1471 | 28.03.2024. 23:19:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...В дорогу бравших вместо кистеня..."
чего или кого, Тали?..

:о)bg

PS
Точки ваши глаз мне замылили что ли?..